您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

首位北京市五四青年奖章台湾青年获得者专程拜会市台联

时间:2019-05-20  来源:北京市台联  作者:北京市台联


五四青年奖章获得者--台湾青年郑博宇(左三)专程到北京市台联致谢

5月14日上午,首位北京市五四青年奖章获得者、台湾青年郑博宇专程拜会市台联。市台联党组书记王兰栋、市台联党组成员、副会长陈子云、市台联副会长王慧等会领导共同会见。

王兰栋书记代表市台联对郑博宇当选北京市五四青年表示祝贺,同时指出,习总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会和纪念《五四运动一百周年》大会上均明确了青年对于国家和民族未来的重要地位。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为北京市台联名誉理事和在京台湾青年优秀代表,在取得荣誉的同时,更需要将荣誉转化为动力与担当,在推动两岸经贸交流与文化互动方面做出积极贡献,在引导台湾青年了解大陆与融入大陆,树立文化自信与民族自信方面做出坚定表率。

郑博宇衷心感谢市台联作为主要推荐单位,全力支持其参加北京市五四青年奖章的评选工作。郑博宇表示,作为市台联名誉理事,此次当选北京市五四青年,是市台联发挥亲情乡情优势,服务台胞的又一次创新,是落实“北京55条措施”的具体体现,也是对自己十年来在京打拼发展的一份认可,更是对当代台湾青年的一份激励。希望未来能够以此为新的起点,团结全国各地的台湾青年,为两岸和平统一做出自己的贡献。(北京市台联)

 

 

责任编辑:李欣

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582