您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

永远的怀念 ——纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展 在台湾会馆开幕

时间:2018-12-25  来源:北京市台联  作者:北京市台联
2018年12月26日,是敬爱的毛泽东主席诞辰125周年纪念日。12月24日上午,为深切缅怀毛主席的丰功伟绩,中国书画家联谊会和北京市台湾同胞联谊会共同主办的“永远的怀念——纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展”在北京台湾会馆隆重开幕。原国防大学校长裴怀亮上将,北京市台联党组书记王兰栋、会长高峰,中国书画家联谊会主席徐庆平、执行主席王子忠,及诸多退役将军、各界人士近百人出席开幕式,共同缅怀毛主席。中国书画家联谊会驻会副主席舒乃仁主持开幕式。
 
翰墨歌盛世,丹青颂伟人。纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展的消息甫一发出,广大书画家积极响应,用心创作,踊跃投稿,收到作品近400幅。主办方精心甄选125幅作品参展,作品包括书法、国画、油画、雕塑等门类。书法题材有毛泽东主席诗词、领袖肖像绘画、怀念主席自创诗词及展现祖国大好河山及人民生活幸福的恢弘巨作。寓怀念于丹青,寓崇敬于翰墨,一幅幅作品倾情展现老百姓对毛主席的崇敬和怀念之情。
 
曾任毛主席警卫中队长的董玉清同志深情讲述在毛主席身边工作的亲身感受,毛主席的点点滴滴让与会者沉浸在对主席的深深怀念之中。
 
中国书画家联谊会主席徐庆平先生也到场致辞,缅怀伟大领袖毛泽东主席与徐悲鸿先生的友谊,谈到动情之处,听者无不动容。
 
北京市台湾同胞联谊会党组书记高峰会长在致辞中表示,此次书画展中,广大书画艺术家和工作者以精湛的造诣、潇洒的笔墨、独特的匠心和艺术的语言,用笔墨表达对毛主席的怀念与敬仰,用丹青描绘中华民族伟大复兴的中国梦,表达了艺术工作者的责任与担当,为传承中华文化,为繁荣祖国文化事业,推进祖国和平统一进程作出了应有的贡献!
 
本次展览将持续至2019年1月2日。

北京市台联会长高峰致词

国防大学原校长 裴怀亮上将致词

中国书画家联谊会主席、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平致词

油画作品

书法作品
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582