您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

京台两地台胞在武夷山下梅村举行朱子敬师礼(图)

时间:2018-12-18  来源:北京市台联  作者:北京市台联


合影留念

参加由北京市台联主办的“心手相连 缘聚武夷山”社会实践活动的京台两地台胞,14日在福建武夷山下梅村兴贤书院身穿汉服,举行“朱子敬师礼”活动。
 


举行仪式前要净手


致鞠躬礼


敬酒


行释菜礼后老师向学生赠送文房四宝


师生共同诵读朱子家训
 
据悉,“朱子敬师礼”活动由四个部份组成,第一节致鞠躬礼,缅怀中华先贤,全体学生们向中华先贤和朱子三鞠躬;第二节呈敬师贴,表达尊师心声,学生集体诵读《敬师贴》;第三节行释菜礼,传承文化遗产,学生们通过对古代,特别是经朱子整理、编修、规范和推行的释菜礼的重新演绎,理解尊师重教的意义;第四节诵读典文,弘扬尚学之道,学生们集体诵读《白鹿洞书院揭示》文中的重要章节,阐释尊师尚学的内涵和真缔。(图/文 虞鹰)
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582