您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

侯友宜怒了!祭重罚惩处虐儿托育者:勒令当事人终身列管

时间:2019-01-10  来源:  作者:

华夏经纬网1月10日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,新北市永和的私立淯薪托婴中心虐儿事件,引起社会公愤。对此,新北市长侯友宜在脸书表示,绝不姑息暴力,坚定捍卫儿童与少年权益,予以重罚业者;新北市社会局在10日也发出后续处理说明。

据报道,有托育人员对幼童施暴,粗暴强拉幼童上下摇晃,还以木制锅铲打脚底,甚至将人塞进柜子。侯友宜得知此事后,指示社会局、教育局立刻行动,对业者勒令停办、祭出重罚,相关工作当事人终身列管。社会局也会访谈家长,依需求协助幼儿转托。

侯友宜9日在脸书发文表示,永和传出托婴中心儿虐事件,令人心碎,新北市绝不容忍虐童行为。他强调,我们绝不姑息暴力,坚定捍卫儿少权益。

新北市社会局10日提供后续处理说明如下:

一、 新北市政府社会局已依据“儿权法”第49条,裁处行为人最高14万元(新台币,下同)罚款,并依据相关“法规”,勒令终身不得担任托婴中心等儿少机构工作人员及居家托育人员,已公告在社会局官网,至于托婴中心知情不报、疏于管理,也依同“法”第83条,裁处最高30万元罚款,并要求立即停办。

二、 有关虐儿造成幼儿身心受创,其中2位曾有受伤部分,已经由家防中心社工访谈,已媒合心理评估资源,持续给予身心辅导,并给予家长支持。另针对目睹暴力的其他幼儿将协助接续的照顾者及父母观察,并处理受创后的特殊反应,以平稳儿少身心发展。

三、 有关淯薪停办后,原收托26位幼儿转收托问题,目前联络永和3家、中和4家托婴中心,有27位名额,另有居家保母,现已一一联络家长,将依家长意愿辅导转收托,并将于下午5点在秀朗教会召开说明会。

四、 家长原已缴交的费用,将责成私立淯薪托婴中心依契约书从优办理退费。

法制局10日也提出对虐儿案相关处理说明:

一、新北市政府对本件涉及“刑法”第286条妨害幼童发育罪等规定部分,将提出相关事证移送新北地方检察署侦办。

二、市府已对该收托业者施以停业处分,将协助幼儿家长依规定要求业者从优尽速办理退费。

三、法制局已启动“法律”扶助服务平台,并联络市府“法律”扶助义务律师主动提供“法律”扶助,俾供家长后续诉讼需求。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582