您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

国台办:各地持续落实推进"31条措施" 不断取得新成效

时间:2019-06-12  来源:  作者:

华夏经纬网6月12日讯:国务院台湾事务办公室今天上午十点举行例行新闻发布会。发言人安峰山就“31条惠及台胞措施”表示,各地各部门在持续落实推进“31条惠及台胞措施”,不断取得新的成效。

发布会上,有记者提问,请发言人介绍一下各地各部门落实“31条惠及台胞措施”最新进展情况,谢谢。

对此,安峰山表示,各地各部门在持续落实推进“31条惠及台胞措施”,不断取得新的成效。近日,福建省深入贯彻落实习近平总书记对福建对台工作的重要指示精神,出台《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》,其中提出深化闽台产业融合发展、提升贸易便利化水平、开展“小四通”对接洽谈、打造宜居宜业的生活环境、为台胞来闽发展创造更好条件、支持台胞参与乡村振兴等内容,把为台胞台企提供同等待遇进一步落实落细,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。此外,四川省自贡市、山东省威海市也分别发布了“31条措施”的具体实施意见,继续为台企台胞提供更多同等待遇,分享大陆发展机遇。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582