您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

陆慷:中方愿为委内瑞拉电力系统恢复提供帮助和技术支持

时间:2019-03-14  来源:  作者:
中新社北京3月13日电 (记者 余湛奕)中国外交部发言人陆慷13日在例行记者会上称,中方对委内瑞拉大规模停电事故表示关切,并愿为委电力系统恢复提供帮助和技术支持。


 

有记者提问,12日,委内瑞拉总统马杜罗表示,拟向联合国、俄罗斯、中国寻求支持,对委内瑞拉电力系统遭到网络攻击进行调查。中方是否计划参与相关调查?如果是,中方何时派专家赴委内瑞拉?

陆慷表示,中方注意到,委内瑞拉大规模停电事故已持续数日,给委人民生产生活带来极大不便。有报道称事故是委内瑞拉供电系统遭受网络攻击所致,中方对此表示关切。

陆慷说,中方希望委方尽快查明此次事故原因,恢复正常供电和社会秩序。中方愿为委电力系统恢复提供帮助和技术支持。(完)

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582